书通网

当前位置:首页 > 风雨重 >

2008年外贸跟单员精选习题及答案(3)_外贸跟单员考试

时间:2018-06-01来源:天之高也网

一、单项选择

1.汇票的抬头是汇票的( )
A.出票人
B.受票人
C.受款人
答案:B

2.货物装船后,凭以换取正本提单的单据是( )
A.大副收据
B.下货纸
C.托运单
答案:A

3.提单的抬头一般作成( )
A.记名式
B.不记名式
C.指示抬头
答案:C

郑州市第七人民医院癫痫科怎么样

4.提单日期是7月15日,信用证的有效期是8月15日,按《UCP500》规定,受益人向银行交单的最迟日期是( )
A.7月15日
B.8月5日
C.8月15日
答案:B

二、多项选择题:

1、关于跟单员的工作重点,以下说法不正确的是( )
A.主要负责业务操作全过程
B.侧重于订单获取后对订单的执行跟踪和操作
C.负责处理相关如商检、运癫痫病传染吗输、保险的单据事务
D.负责办理货物、运输工具、物品进出境时的商检事务
答案:ACD

2、跟单员的工作特点包括( )
A.较高的责任心
B.协调与沟通
C.工作的综合复杂性
D.涉外性和保密性
答案:ABCD

3、跟单员的知识构成包括( )
A.外贸基础知识
B.工厂生产与管理知识
C.商品知识
D.车间机器的维修
济南比较好癫痫病专科医院有哪些答案:ABC

4、跟单员的能力素质包括以下( )
A.综合业务能力
B.推销能力
C.语言文字能力和口头表达能力
D.社交协调能力
答案:ABCD

5、跟单员的基本素质包括( )
A.职业素质
B.能力素质
C.知识素质
D. 管理素质
答案:ABCD

三、判断题
1.信用证的修改可以随时进行,发现一处患上癫痫病已经3年了,用什么方法才能治疗呢?即可以向国外开证行申请修改一处。(否)

2.所有的进出口公司都可以直接向海关办理报关手续。(否)

3.如果我方取得的提单日期是3月5日,而保险单的日期是3月8日,不会影响我方安全迅速地收汇。(否)

4.出口退税制度有利于我国对外贸易的发展。(是)

5.进口合同采用CIF成交时,我方必须办理投保手续。(否)

上一篇:新西兰中小学留学条件_新西兰留学

下一篇:公卫执业医师报名:2015福建公卫执业医师考试报名时间_公卫执业医师考试

人气排行
推荐内容
友情链接(友情链接交换QQ:421374788)

声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们, 我们会及时删除。

好词好句网www.kj-cy.com为广大网友提供: 优美的诗句伤感的句子好词好句唯美的句子思念的诗句经典语句等学习生活资源。